工作日誌|全斷造型貼紙 試作 - 羅傑企劃工房
位於台南市的羅傑企劃工房,自成立以來即自許~站在協助的角度上為客戶服務。 從企劃諮詢、設計到印刷製作,一貫化的服務更有效率的掌握品質,在實用的基礎下,強調商業中的美學、融合了品牌行銷的概念,提出契合廣告主題訴求的設計建議。 從一家店的成立開始:小至名片、店卡、傳單、MENU...大至招牌、室內牆面噴圖、立體字…協助客戶完成廣告品的製作印刷,滿足少量多樣的需求,實現開店的夢想! 羅傑企劃工房 ~歡迎您的蒞臨。
台南,設計,印刷,名片,傳單,海報,少量印刷,貼紙,招牌,噴圖,包裝,彩盒,提袋,MENU,點單,聯單,旗幟,割字
21678
post-template-default,single,single-post,postid-21678,single-format-standard,theme-bridge,bridge-core-3.0.2,qode-listing-2.0,qode-social-login-1.0,qode-quick-links-1.0,qode-restaurant-1.0,woocommerce-no-js,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,, vertical_menu_transparency vertical_menu_transparency_on,vss_responsive_adv,vss_width_768,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-child-theme-ver-,qode-theme-ver-28.8,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.9.0,vc_responsive

工作日誌|全斷造型貼紙 試作

全斷造型貼紙

工作日誌|全斷造型貼紙 試作

本次 全斷造型貼紙 試作,是以公司原本 標籤貼紙 印製所使用的 Fuji Xerox 數位印刷機 雷射碳粉 PVC貼紙印製上PP亮膜,與大圖輸出配合廠商的油性PVC上霧面珍珠膜,二種數位印刷方式印製加工後上平台式切割機切割 全斷造型貼紙 ,看看成品以決定日後以何種方式生產。

反光的是 Fuji Xerox 數位印刷機 雷射碳粉 PVC貼紙印製上PP亮膜

大圖輸出PVC上霧膜,因為墨點與霧面珍珠膜的關係,鮮艷度會比較差、顆粒感較明顯。

全斷造型貼紙

但,大圖輸出 PVC 貼紙+離形紙+珍珠膜 比 Fuji Xerox 數位印刷機 PVC貼紙+離形紙+PP膜的成品來得厚很多,手感較優。

於是,再採用 Fuji Xerox 數位印刷機 印 PVC貼紙,改成上珍珠膜,厚度增加了。

全斷造型貼紙

數位印刷機+亮P / 大圖輸出+珍珠膜 / 數位印刷機+珍珠膜

大圖輸出+珍珠膜 / 數位印刷機+珍珠膜

雖然數位印刷機+珍珠膜改善了厚度、成品也比較鮮艷,但厚度會影響切割機刀片的壽命,也會間接增加商品的成本。

目前尚未測試抗候性的比較,可能大圖輸出油性墨水較佳。另外,大圖輸出還有輸出尺寸的優勢。

雖然透過數位印製後都可以少量印製,但 全斷造型貼紙 與 標籤貼紙的不同是 全斷以後更適合分享、發送。

暫時沒有評論

發表評論